Церемония открытия парка

Новое солнце засияло в Омске!

19 июля в 14-00 в сквере напротив Транспортной Академии под щедрыми июльскими лучами состоялось открытие Ротари парка «Солнечный круг». На праздник собрался круг друзей и единомышленников проекта: члены Ротари клуба «Омск-Достоевский», гости, и те, кто активно помогал проекту, детские коллективы, пресса, — всего порядка 300 человек.

Директор и идейный вдохновитель проекта «Солнечный круг» Павел Николаевич Кручинский, вместе с почетными гостями церемонии перерезал золотую ленту. Воздушные шары взлетели в ясное Омское небо — парк «Солнечный круг» открыт!

мер Омска Двораковский на открытии Ротари парка Солнечгый круг

На фото:
Павел Кручинский, паст-президент Региональной общественной организации «Ротари клуб «Омск-Достоевский» 2015-2016гг
Вячеслав Викторович Двораковский, мэр города Омска
Татьяна Анатольевна Вижевитова, заместитель Губернатора Омской области
Дарья Кислер, актриса образцового театра для детей-инвалидов «Преодоление»

QBKdacjuGME

Наталья Кручинская, Ротарианка, заботливая хозяйка и душа проекта знакомила с красотами и обитателями «Круга» гостей праздника. Озвучила легенду Кота учёного «Хвост», рассказала о Литературной беседке, мосте «Единый мир», о Медведях, которые будут радовать своей зеленью круглый год.

6cJeb74PCOg

Парк — воплощение любви к детям, к горожанам, к Омску. Поэтому в «Солнечном круге» появились двухметровые буквы «Я люблю Омск».

bpTZf_jI6jw

Башня с часами «Куранты талантов» возвышается над парком, напоминая: Солнечный город Омск – Родина талантов российских, город нового времени для будущих поколений омичей! Успеха достигает тот, кто ценит время, каждый его час!

Sl5VdbkpYhQ

Наталья представила и героев одноимённой сказки Петра Ершова, написанной на основе легенд о пяти озерах омской области — «Конька-Горбунка» и величественную «Жар-птицу».

f2530512bdf6e8678384e8e73748ce30

Гости парка оценили облагороженную территория сквера, вымощенную тротуарной плиткой, и 19 авторских скамеек.

«Ротари-клубу «Омск-Достоевский» удалось объединить вокруг себя единомышленников, которым глубоко небезразлична судьба города. Целый ряд предпринимателей сделали свой весомый вклад в реализацию этого интересного проекта. Их имена, названия компаний, которые помогли нашей идее стать реальностью, размещены в парке на памятных табличках», — рассказал Павел Кручинский.

0be9a43849bb03a067ff5a5831453d03

Также перед гостями выступили мэр г. Омска Вячеслав Двораковский, заместитель губернатора Омской области Татьяна Вижевитова, генеральный спонсор площадки — генеральный директор омской группы компаний «Титан» Валерий Бойко.

FHDdTDC7G5o

«Это для меня маленький объект, но он маленький по масштабу: всего 960 квадратных метров. Но по наполненности, по значимости – это огромный счастливый и значимый объект. Я воплотил свою мечту. Я сделал вместе с друзьями и спонсорами для Омска что-то полезное, улучшающее его облик и отдых омичей, особенно тех, которые, в отличие от нас, немного ограничены в возможностях», — признался Ангел-хранитель парка» — поделился на открытии Виктор Сиротюк, член Ротари клуба «Омск-Достоевский». Он был с самого начала строительства и до последних секунд перед открытием.

Официальная часть церемонии плавно перетекла в неофициальную. Распорядительница праздника, ротарианка Светлана Павлова один за одним приглашала выступать коллективы:

Студию современной хореографии «Антре»
Студию танца «Гармония»
Вокальную студию «Звёздный дождь»
Ансамбль жестовой песни «Взмах»
Воспитанников Омского Регионального Отделения “Союз Киокушин Каратэ России” во главе с руководителем Станиславом Литвиненко.
Образцовый театр для детей-инвалидов «Преодоление».

Сценой праздничного концерта послужил круглый сектор в парке, в котором выложено из тротуарной плитки солнце. Такими же яркими были и выступления коллективов: они удивляли, вызывали смех и радость, а некоторые номера заставляли прослезиться.

Ротари парк «Солнечный круг» — это место, где исчезли два раздельных мира: «мир здоровых» и «мир инвалидов». Семь специализированных игровых элементов: мишень для бросания мяча, карусели, качели, качалка – балансир, беседка-горка, горка, разноуровневая песочница уже радовали своих маленьких посетителей и испытаны на прочность. Дети играли вместе, и комфортно и интересно было всем.

Qe1an75fFME

Организаторы — Члены Ротари клуба «Омск-Достоевский» — надеются, что в скором времени этот проект перестанет быть «уникальным» для Омска. И специализированных игровых площадок, доступных в том числе и для детей с ограниченными возможностями здоровья, будет больше.

txyHVeB_S1Q

Проект — подарок Омску к 300-летию. Бюджет проекта составил порядка 6 млн. рублей. Реализован на средства меценатов, людей и компаний, неравнодушных к проблеме нехватки детских площадок, парков и общественных зон отдыха в городе Омске. Вход в парк свободный и бесплатный для любого желающего.

Добро пожаловать в «круг», и пусть солнечные дни радуют всех!

Подробности:
Группа FB: https://www.facebook.com/groups/rotaryparkomsk/
Группа VK: http://vk.com/rotarypark

Оставить комментарий